Щедра палитрою земля! 17. 07. 22

Вольдемар Митрофанов
Пестрит в глазах "Болиголовом",
Все в белых пятнышко поля!
Цвет жёлтый, розовый, лиловый,
Щедрая палитрою земля...

Чертополох уже всех выше,
Вбирает солнце и ветра!
Треск от кузнечиков, я слышу,
Букашка эта мне мила...

Вальяжно клоп ползёт по стеблю,
А там в засаде богомол!
Борьба и дождь упал на землю,
Такой вот жизненный закон...

Блестит на солнце гладь речная,
Гагары плещутся в воде!
Прекрасно жить, дары вкушая,
На милой матушке Земле!