Чем выше вверх, тем круче путь

Андрей Михайлович Нечаев
Чем выше вверх, тем круче путь,
Тем меньше кислорода.
Здесь солнце, быстро не забудь,
Меняет непогода.

Здесь солнце через пять минут,
Туманом обернется.
Вдруг станет призрачным маршрут,
Сильнее сердце бьётся.

Живые камни под ногой
В преддверьи Нунатага
Проспекто-Сталинской тропой,
Шагал меж скал бродяга

Нунатаг скальный зуб
Проспект Сталина название части тропы