Когда мне говорят Бомбили Харьков

Дмитрий Певко
Когда мне говорят: «Бомбили Харьков»,
Я вижу чёрные стены дома
И пустой парк с новою клумбой,
Близкие взрывы кассетных зарядов
И слышу залпы далёкой арты.

Когда мне говорят: «Бомбили Харьков»,
Я вижу «сушки» над стихающим городом,
Выбитые окна в родных кварталах,
Руины на окраинах и в центре
И слышу над головою гул железных птиц.

Когда мне говорят: «Бомбили Харьков»,
Я вижу бледно-багровый рассвет перед нашим бегством,
Полосатые мелькающие вёрсты
И жёлтые глаза кота на руках у жены,
Которые - глаза и руки - я вижу и тогда,
Когда не говорят мне: «Бомбили Харьков!»

18 июля 2022 года, Одесса
Надеюсь, источник для подражания узнали все.