Мирный воин

Жанна Юрченко
Выбрав мир, его в себе растит,
он ростком нежнейшим прорастает –
хрупок, нежен, трепетен, раним
и теплом душевным охраняем.

Мирный воин не желает зла,
видит в людях Образ и Подобие.
И душа его чиста, светла,
вся Земля ему – и мать, и родина.

Он не делит на «своих» и на «чужих» -
на одном ведь корабле скитаемся
между звезд, галактик, «черных дыр»…
Если мир делить – с чем мы останемся?

Каждый род велик. И нет числа
достижениям, традициям, обычаям…
И Земля еще жива пока…
Не сгубила б мания величия.
 
Много есть примеров старины –
рушились империи в расцвете.
Пусть же мирный хлеб дают поля!
Бой окончен. Дым развеет ветер…