Лимонный сок

Слепой
Разрезаный пополам лимон
Руками выжимают в чашу
И под давлением их он
Волокнами похож на кашу

Чуть мутный цитрусовый сок
Уносит семечки, вниз брызжет
Волокон бахрома как клок
Торчит из кожуры. Сок выжат

С мясистой желтой кожуры
Свежеотжатого лимона
Торчат волокна мишуры
Отрывисто неровно

А через несколько секунд
И семечки все уберут.