Война ужасна под маской справедливости

Камбурьян Аркадий
Выжженная  земля, след от по локоть  в крови рук
Часы на   центральной  городской башне, отмеряют последний стук
При смерти   молодой парень, отправляется в мир иной
При  деньгах  убийца, который  носит гордое имя герой


Объятые адским   пламенем сжигают прекрасные  сады и городские  строения 
Изъяты     и сожжены  из рук  учеников,  прекрасные стихотворения
Под видом освобождения,  травят   зловонным   смрадом из  нового учения
Под слухом о  будущем рабстве,   все  быстрее  учащается  сердце биения


Дьявола   начавшего    этот  адский переполох, нет  среди слепых овец
Волк тайно   диктует  ужасающий  кодекс издалека  как  церковный чтец
Песни во славу смерти  из его уст,  под любой  музыкальный  аккомпанемент 
Звучат словно  из сладких  уст  прекрасной дамы любовный  комплимент


Глупцы  ищут  диктованный предлог,  находя  лишь боль и смерть
Смытые кровью  совесть и честь, не вернут  в ту давнею славную круговерть
Иконы   висят   перед повешенным   за братскую народную силу
Только  слеза стекает у Девы Марии, смотря  как  бедолагу хоронят в братскую могилу.