Всё не важно

Вадим Бальзамов
ВСЁ НЕ ВАЖНО

Смывая с прошлого потрескавшийся грим,
напрасных лет исследуя теченье,
ты думаешь, бессонницей томим:
Имеет ли хоть что-нибудь значенье?

Когда небытие грозит всему
и жизнь цветёт какое-то мгновенье,
что даст покой и сердцу, и уму,
что остановит скорое забвенье?

Ответа нет, как не ищи его.
Вселенная – и та грешит распадом.
Вот почему не важно ничего!
Нет разницы меж раем или адом.

Но вера в воскрешенье нам мила
и дорог миф чреды перерождений.
 - Любимая, как долго ты спала
в плену у исчезающих мгновений.

Но ты пришла, чтоб Свет зажав в горсти,
мне улыбнуться: «Милый, всё не важно!
Мой Бог - он  как и твой.  Ему сойти
никто не даст на эту Землю дважды.

Мы – двое, обречённых созерцать
религии, пространства и событья,
быть теми, кто не верит в благодать
и в совершенство божьего наитья.»

БальзамоВ