Борода - по мотивам турецкой ашлыкской поэзии 14 в

Андрей Маслоффф
Это что да беда
Глядит в мою сторону?
Ты была борода
Цвета черного ворона.

Время, словно вода,
Отсчитало всё мерою
И теперь борода
Стала длинной и серою.

Я ее словно вор
Под одеждами прячу
Она мой приговор
Расчешу и заплачу

Пролетели года,
Где был полон я силою
И была борода
Для прелестницы милою…

Вот стою у дверей
Со своей бородою.
Поспеши брадобрей
Помоги мне с бедою

С бородою сними 
Все былые года
И согласен я сбрить
Даже брови тогда…