Под сердцем поднимается волна...

Маша Халикова
"...Ещё никто судьбы не избежал. / Богато инкрустирован кинжал, / Камнями драгоценными украшен / И златом-серебром, но как-то страшен..."

...

Под сердцем поднимается волна.
Над старым парком полная луна
Проходит круг и льётся на аллею,
И я тебя в себе не одолею.

Мне хочется всего-то ничего:
Стать складкой ткани шёлка твоего,
Осенним бликом (пусть вокруг листва всё)
И на щеке твоей переливаться,

Скользить в твоих небрежных волосах,
Секундной стрелкой в кухне на часах,
Чтоб жизнь порой с тоской за мной следила,
Чтоб я тебя теперь предупредила

О том, что суше след чернильных строк,
Что старость заступает на порог
И что во взгляде (искреннем - не так ли?)
Ты отражаешь целый мир, как в капле.

Ещё никто судьбы не избежал.
Богато инкрустирован кинжал,
Камнями драгоценными украшен
И златом-серебром, но как-то страшен.

Что до меня... Тоскливо. Время - пять.
Мне хочется опять тебя обнять,
Коснуться губ твоих вишнёвых, спелых.
Дай Бог, чтобы мне дать понять успели

О том, что больше нет песка в горсти,
Чтоб я тогда пришла тебя спасти,
Чтоб мы ещё постранствовали летом.
А я приду, не сомневайся в этом.

Уныние - тягчайший из грехов.
Что до моих причудливых стихов,
Они текут, во мне души не чают,
Но боли ни на миг не облегчают.

Я исписала множество страниц
И лягу спать; ты, если хочешь, снись -
Я к этому уже давно привыкла.
Сны образуют спутанные циклы.

Ты остаёшься где-то вдалеке.
Фрагменты мыслей в беглом дневнике.
И я ещё могу тебя привлечь, как
Остывший чай, изящное колечко,

Мерцающий холодный фианит.
Пусть память это бережно хранит,
Пока над миром близко и полого
Не разольётся лунная дорога...

(20.02.2015, 7:00, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/