Любимкам

Зимушка Заполярная
В Петербурге зябко и дождливо!
И живёт там доченька с семьёй.
Город,ты в движенье суетливом.
Я недавно виделась с тобой.
Люди там привыкли к суматохе.
Успевают как-то на бегу.
Я в тепле живу,а мои крохи...
В августе к себе их позову.
Обогрею, обласкаю вволю.
Накормлю вкуснейшим пирогом!
Так люблю их...Но вдруг капля соли.
Простудилась дочка под дождём.
Внучка ей задёргивает шторы.
Свет чтоб маме спать не  помешал.
Смотрит в окна,говорит с укором:
-Дождь, зачем на мамочку напал?
Мы в бассейн ходили с нею вместе!
Там ныряли,плавали вдвоём!
В сауне нам было-просто песня!
А потом промокли под дождем!
Ах,какая вредная натура!
Зябкий
 петербургский летний дождь!
Вот,у мамочки теперь температура.
И бросает в жар,да тут же в дрожь!
Мама улыбнулась нежно дочке.
Попросила сильно не шуметь:-
Нарисуй мне солнце на листочке.
Перестанет мамочка болеть!
...
Рассказали. Я переживаю,
Что от них сегодня далеко.
Муж заботлив,точно это знаю!
Подогрел любимой молоко...