Во сне

Иван Странник 2
Расстреляйте меня и смотрите,
как от ветра ресницы дрожат
и молитвы на древнем иврите,
улетая, прошепчет душа…

Расстреляйте бунтарские песни,
они встанут в строю у стены
и стена зашатается, треснет,
а все песни мне будут верны…

Расстреляйте… Все пули вернутся…
Ах! Не нужно! Идите ко мне!
Тише! Только бы мне не проснуться
и… Позвольте мне к вам прикоснуться
в этом странном и взбалмошном сне!