Ты выглядишь яростно, стильно и смело...

Маша Халикова
"...Мне хочется стать иллюзорнее дыма, / А бренное тело как клеть. Но тобой / Всю жизнь восхищаюсь как необходимой / Мечтой, что меня примиряет с судьбой..."

...

Ты выглядишь яростно, стильно и смело.
Тонка и картинно изящна рука,
Но я никогда никого не жалела -
Лишь эта фантазия слишком хрупка:

Как произведенье чьего-то искусства,
Высокого и вдохновенного. Я ж
Живу в этом мире, что мрачен и пуст. Вот
Настольная лампа, тетрадь, карандаш.

Колодцы (искать не приходится вод в них)
Причудливой памяти, спутанных слов.
Фрагменты хтонических жутких животных -
Тотемных лисиц и полуночных сов.

Мне хочется стать иллюзорнее дыма,
А бренное тело как клеть. Но тобой
Всю жизнь восхищаюсь как необходимой
Мечтой, что меня примиряет с судьбой.

Стать солнечным бликом над верхней губой мне б,
Порывом коснуться твоей головы.
Эмоции переполняют обоймы -
Стихами желанной разрядки, увы,

Уже не достичь. В центре старого зала -
Часы, как с картин Сальвадора Дали.
И лучше б прогнать (так тебе и сказала),
Чем мучить опять, оставаясь вдали.

Проносятся - карандаши ли, столбы ли,
Минуты ли. Жарко, и хочется пить.
Мы оба ещё никогда не любили
И не ожидали уже полюбить.

Начало Поста. До пасхального мая
Неблизко. Спасу, ты мне только позволь.
Всё странно - о да, я тебя понимаю.
И всё-таки, как мне терпеть эту боль?

Я налюбоваться тобой не успела.
Мне снятся мерцанье прохладной струи,
Глаза цвета вишни коричнево-спелой
И нежно-миндальные губы твои...

(20.02.2015, 4:45, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/