То ли вечер, то ли ветер

Олег Мамыкин
То ли вечер, то ли ветер,
Пораскинет невода.
Шаг, почти, последний - третий...
Манит тёмная вода.
Заполоношная птица
Прочеркнёт крылом луну.
Полной чашею испиться,
Мне во сне иль наяву.

Черноокая услада
Улыбнётся грустно вслед...
Так, наверно, было надо,
За семь бед держать ответ.
И тропой бредя раскисшей
То ли падать, то ль подать
Руку или слово свыше,
И шагнуть разок опять.

Что-то шепчут листья ветел,
Пряча важное внутри.
Лик берёз багрово светел
Алым проблеском зари.
То ли ветер, то ли вечер
Канет в темень без следа.
То, что было недалече
Скроет сонная вода.