Входи в мои запутанные сны...

Маша Халикова
"...А значит - утверждаю наперёд, / Что это чувство в сердце не умрёт, / Пока гореть рябины ярким гроздям, / Пока ты входишь в сны желанным гостем..."

...

Входи в мои запутанные сны -
Я дружелюбна и гостеприимна.
Тоскливо в ожидании весны.
Давай с тобой немного постоим; не

Спеша, о чём-нибудь поговорим,
Обсудим книгу или фильм. Как просто
Быть "родственными душами". А дым,
А тень лисицы - гибкой, рыжехвостой,

А сень ветвей и тонкая листва -
Всё это декорации. Не бойся.
Давно зима, иллюзия мертва,
Но почему-то слышу голос твой всё.

Коснуться головой твоих колен
И замереть, как в детстве, словно всюду -
Дороги чуду, сказки сладкий плен.
Не уверяй, что я тебя забуду.

Пойдём бродить по призрачной траве,
Залитой сочной лунностью пространно.
Я у тебя всего лишь в голове,
А ты в моей душе глубокой раной.

Я жду июль... Идти с тобой в прибой,
Солнцезащитным кремом гладить плечи.
Мы не напрасно встретились с тобой -
До этой встречи вряд ли было легче.

Я принимаю, может, не за ту
Мечту, томясь от внутреннего гула.
Но, подтянув колени к животу,
Я, наконец, спокойнее уснула.

А значит - утверждаю наперёд,
Что это чувство в сердце не умрёт,
Пока гореть рябины ярким гроздям,
Пока ты входишь в сны желанным гостем...

(20.02.2015, 3:37, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/