Многая лета

Наталья Дорофеева
Метёт, метёт небесная метла,
Мы ждём дождя, а утекаем зноем,
И на жару привычно что-то ноем,
Сгорая в топке солнечной дотла.

Вновь где-то пропылённая заря,
Сощурив близорукие глазёнки,
Густою тополиною позёмкой
Как пеплом-будет землю удобрять.

И проверять поветрием дорогу,
Пусть лета будет много, много, много...