56. О тех, кого мы любили и любим-10

Михаил Чаусовский
Сегодня, такую подборку стихов я делаю десятый раз.
И,впервые,я решил рассказать о людях,которые не принадлежали к той стране,где я родился.
Они,каждый в своей сфере деятельности , были действительно великими,принося человечеству духовные достижения,радость,желание жить,думать и развиваться,
любовь и уважение к тем,кто живет с ними на одной планете.
Это нужно было людям всегда,а сейчас в особенности!

1.Даниель Дефо.

Попав один в беду в края чужие,
Коль есть мозги и руки золотые,
И оптимизм-тогда победа будет!
Его герой-он доказал все это людям!

2.Фредерик Шопен.

Прекрасные чарующие звуки
Дают покой и радость в наши руки.
Этюды,полонезы,польки,вальсы.
Наверно,бог вложил в артиста пальцы.

3.Пеле.

Мальчишка из района небогатого
Стал покорителем мяча навек.
Любимый беспокойными фанатами,
Он показал,что может человек!

4.Винсент Ван Гог.

Он беден был и золотая кисть
Не принесла ему богатство и успех.
Он рисовал людей,цветы и жизнь.
Сейчас картины восхищают всех.

5.Махатма Ганди.

Небедным был рожден,в чужой стране учился,
Но для людей своих он многого добился.
Запретом на насилие и доброй верой в бога
Стране своей к свободе проложил дорогу!

2022