Ох уж эти фанатки...

Людмила Журавлева
ОХ УЖ ЭТИ ФАНАТКИ...
(на Новой Волне-2021)

С улыбкой вспоминаю  инцидент,
Когда тебя толпа поклонниц окружила,
Запомнился особенный момент:
Реакция твоя всех очень поразила.

"На улицу пройдёмте!" – к нам взывал
С улыбкой ласковой, без тени раздраженья,
И оттого ещё нам ближе стал,
Хоть в доброте твоей и не было сомненья.

Но кто же добровольно отойдёт,
Когда так близко самый лучший и желанный?
ЧтО упрекать взволнованный народ,
Ведь всё случилось быстро и совсем нежданно...

И  Крейзи Макс напрасно упрекал,
Нас обвиняя в бессердечном эгоизме:
"Димаш в жюри работал, выступал..." –
С волненьем за тебя внушал нам с укоризной.

А я, от счастья просто обомлев,
Тянула руку для автографа на фото,
И... о другом помыслить не успев,
Была захвачена людским водоворотом:

В футболке красной сильная рука –
Пришла освободить от Диарс, без сомненья! –
Всех отодвинув (вроде бы слегка!),
Тащила за собой  под вздохи сожаленья.

Так близко проходил ты от меня,
Что я, дыханье затаив, остолбенела!
Едва сумела что-нибудь понять,
Как от рывка охранника, другого, вдруг присела.

Он быстро ринулся вслед за тобой –
Объект охраны уводили прочь из зала!
И если б не стоял там стул пустой,
То я бы на полу, наверно, уж лежала.

Благополучно кончилось всё там...
У диарс многих наготове телефоны –
Смешной бы получился здесь фанкам:
С нерасторопною фанаткою влюблённой!

07.2022 г.