Кукушке

Вячеслав Леший
Слышу звонкий - Ку - Ку/ Кукушонки,
Счёт с ошибкой - невинный огрех.
Подарил тебе Бог голос громкий-
В малом тЕльце, как грецкий орех.

Ты считаешь годА без оглядки
И на будущность - много вперёд.
Утверждаешь - Всё будет в порядке,
Жизнь прекрасной стезёю идёт/

Всех детей разбросала по свету,
Вот таков твой печальный удел.
Их зовёшь, начиная с рассвета,
Но твой сонм к тебе не прилетел.

Беззаботно летаешь в просторах,
Не имеешь родного гнезда
И считаешь годОв чужих - ворох,
Что даётся тебе без труда.

Тебя слушая, буду трудиться,
Презирая печаль и тоску.
Рано мне в белый саван рядиться,
Не пророчь мне последнее - Ку/