Хрен

Константин Ворончихин
Мне слово не даёт одно покоя,
Из четырёх букв слово состоит.
И это слово «Хрен». А что такое,
Вот это слово, стих определит.

Растёт хрен в огородах часто очень.
И он, конечно же, известен всем давно.
Само же слово «Хрен», так, между прочим,
Значений множество имеет всё равно.

Хрен - эрудит и много понимает,
Ведь слышим уже столько лет подряд,
Такое выражение «Хрен знает»,
Так очень часто люди говорят.

Но, есть другое у него значение.
Коль сожалеть о чём-то не хотим,
То произносим громко, без смущения
Простое выражение «Хрен с ним».

А если спросят «Звёзд на небе сколько?»
И нам предложат их пересчитать.
«Их до хрена» мы им ответим только,
Зачем себя подсчётом утруждать.

И часто говорим мы «Хрен» без меры
И это надо нам в виду иметь.
А если все здесь приводить примеры,
То запросто мы можем охренеть.