Украина и Россия

Парамонова Вера
Снова шъёшь, стежки стежочки
Побежали дорогие.
Говорят, что чёрный ворон
В украине и россии.

Говорят, что всё берёзки,
Словно, ивы наклонились
Бабьим диким отголоском
С украины до россии.

И оглохли души дедов
И отцов сердца застыли,
Да все матери ослепли
Украины и России.

А ещё я верю в это,
Что подходит время света,
Когда свалится монета,
Да погаснут банки где-то.

Украина и Россия
Возымеют вес и голос.
Это мать пойдёт за сына
По огню ногою босой.

И гореть она в нём будет
В этом огненном, свинцовом,
Пока чуда не добудет
Возрождение сыново.

На таком коне взлетают
Высоко лишь только птицы.
Эту мать не испугаешь
Украиной и Россией.

Эта женщина, как воля,
Эта женщина - свобода,
То заплачет в чистом поле,
То, как волк, она завоет.

И на дальнем полустанке,
Где орешник, да гречиха
Во весь рост свой она встанет
Под деревней Журавлиха.