Нарисуй мне...

Игорь Артёмов
Нарисуй мне, дочка, небо
Синим цветом своего карандаша,
А по небу, неспеша,
Белой ватой - облака
И побольше солнца мне бы,
Прямо там, над облаками
Жёлтым и оранжевым цветами.
А под солнцем нарисуй, родная, мне
Зелень лета, что в траве,
Краскою густой разлита
И дождя водой слегка прибита.
В зелени пусть утопает дом,
Нарисованный тобой с любовью,
Пусть все краски лета будут в нём
И любимые готовятся к застолью.
Краски лета, из которых создан дом,
Отразят пусть мира красоту,
Зеркалом души пусть станет он,
Заполняя светом пустоту!