И сок прозрачный...

Алексей Амельченко 47
И сок прозрачный, предрассветный
протёк слезой по бересте.
Как пилигрим из Назарета
на покосившемся кресте

распят был май. Росою лето
всплакнёт на клеверном листе.
О тех, кто любит безответно
июньский дождь прошелестел.

Но полночь тайну приоткрыла –
как равнодушные светила
впотьмах очерчивая круг,

украсят небо звездопадом
и шепчет истина, что рядом
есть тайный враг, и верный друг…

18 июля 2022 г.