Огарки свеч, перо и медный грош...

Маша Халикова
"...Когда я прихожу в себя с утра, / В моей груди, как чёрная дыра, - / Твой образ. У двери встаю босая / И воду пью. Но жги не угасая..."

...

Огарки свеч, перо и медный грош.
Тетрадь, листва. Никто никем не понят.
Во тьме по дому бродит крыса. Что ж -
Всё хорошо, корабль пока не тонет.

И нужно жить - Создателю видней.
Хотя повсюду осень, дождь и ночь лишь.
Но будь со мной... лучом тоскливых дней,
Раз отпустить меня никак не хочешь.

Пустынно на желтеющем лугу -
Не лучше и под крышею железной,
За самоваром. Я здесь не могу.
Сойдёшь с ума от страсти как болезни.

Когда судьба как замкнутая клеть,
Когда часы гнетут шипящим боем,
Я так тебя умею пожалеть,
Что ты себя не чувствуешь изгоем.

Мы, кажется, с тобой ещё вчера
Здесь пили чай. Чернила и бумага.
Как на печальной ёлке мишура -
Теперь успех и жизненные блага.

К чему они? Я встану у окна.
Спокойствие - паров мелиссы милость.
Для счастья мне нужна мечта одна...
Зачем мне это снова нынче снилось?

Когда я прихожу в себя с утра,
В моей груди, как чёрная дыра, -
Твой образ. У двери встаю босая
И воду пью. Но жги не угасая.

Я буду жить тобой и верить впредь,
Скупым лучам сквозь толщу неба внемля.
А без тебя не стала бы, но ведь
Зачем-то я пришла на эту землю...

(19.02.2015, 5:24, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/