Мои соседи Третьяковы

Александра Китляйн
То ли спят они на грядках?
Чуть затеплится заря,
Юля – так, а Рома – с тяпкой,
Надрываются  не зря!

Не догнать с утра и в полдень –
Там энергии фонтан.
На «отлично» в огороде
Пашут Юля и Роман.

Кто зайдёт, тот удивится:
Разве можно всё успеть?
Всё, что надо, колосится
И торопится созреть.

Огурцы там мёда слаще,
Хоть подайте на десерт!
Овощ прёт у работящих!
И чего там только нет!

Рвут редиску, вы представьте,
С мая. Кто бы так сумел?
Заходите, сами  гляньте –
Вон, салатик на столе.

Там с июля  помидоры
Просто некуда грузить.
Я иначе их, чем горы,
Не смогу изобразить!

Виноград забродит в бочках,
Угощайся, будь здоров!
Не вредит сосудам, почкам!
Пей. Живи без докторов.



Говорю не для рекламы –
Что реклама? Звук пустой.
Но не всем подходит дамам
И мужчинам их устой!

Прям, помещики – ей Богу!
Только  пашут от души.
Видят пользу от работы?
А когда же людям жить?

Указали  на ошибку
Третьяковы. Удивись:
– Нет, мы трудимся  не шибко,
Потому что любим жизнь.

– А не любим хитрость, жлобство,
Злобу, зависть и войну,
Создаём себе удобства –
Быт свой строим  по уму.

Полка, копка – физкультура!
Разминайся, пропотей,
А потом свою  фигуру
Сунь в бассейн и молодей!

Третьяковы, между прочим
Любят юмор и задор!
Так семейство их хохочет,
Что  смеётся и забор!