Заоконное

Де Тре Филь
***
Гламурным женщинам предпочитал он
кофе с молоком,
Мелькали умные поштучно
как тени боли за окном
спешили по делам своим в пуховиках,
дублёнках и пальто
а он гнал по “Резиновой” в припудренном авто

Пусть память не прощала снов,
хоть тыщ считай до ста,
а в небе полыхают врозь
заря да маята
и только запах мокко с милк
с корицею глоток
из всех раскладов выпадал - что мир всегда жесток

Глазели звёзды косо вниз,
мигали свысока
сквозь времени торосы,
сквозь мглу и облака
В прокуренном салоне
уставшая душа
А кто ушла, та не придёт нарядами шурша…

Красивым женщинам, предпочитал он в феврале
полночные стихи
пил кофе с молоком во мгле -
приглаживал грехи
спешили по делам мирским
трамвайчики в депо
а в жизни нерезиновой всё не для, а…
всё не для, а…
а чаще по…