У марта нынче выпал выходной...

Екатерина Столетова
У марта нынче выпал выходной,
И вышел за него февраль на службу:
Вчера повсюду веяло весной,
Ну а сегодня сжала горло стужа.

Вчера царили нежность и тепло
И песней птичьей вся Москва гудела,
А ночью по земле как помело
И до сих пор метёт – во все пределы.

Снеговики у дома встали в ряд,
Но выглядят как будто виновато.
И кажется, их взгляды говорят:
«Мы долго не задержимся, ребята».

Дрожат коты - они оскорблены.
С собачьих морд в момент сошли улыбки.
И ждут все возвращения весны,
Куда-то отошедшей по ошибке.

Март 2022