Как выжить, кровь от плоти отделя...

Маша Халикова
"...Что ж - принимаю поданный урок. / Пока я просто жрица в храме строк, / И жизнь отсюда кажется пространной, / А ты дымишься в сердце чёрной раной..."

...

Как выжить, кровь от плоти отделя?
Я помню губы вкуса миндаля
И эти мысли с запахом корицы.
А без тебя - укрыться, раствориться.

На золотую щедрую зарю
И на тебя я с радостью смотрю,
И на душе становится спокойней.
Явь почему-то видится такой мне:

Блестят, как вишни, спелые глаза,
В густых кудрях запуталась лоза,
Наряд сплетён причудливо и смело -
Я никогда так делать не умела.

С воспоминаньем оживает боль.
Позволь мне обнимать тебя, позволь
Писать тебе, забыв чужие лица,
Спонтанным вдохновением делиться

Через страницы. Я уже не та.
С утра одолевает тошнота -
Пью мятный чай, я к ней уже привыкла.
Сны, как и строки, образуют циклы.

А город сер, и близится зима.
Я по тебе боюсь сойти с ума.
Пока здесь - осень с жатвою обильной.
Я для тебя должна быть сильной, стильной.

Стираю слезы тыльной стороной
Ладони. Конь у принца вороной.
Я пробавляюсь зёрнами, как птица,
Надеясь вскоре перевоплотиться,

Чтоб быть с тобой. Ведь мир отнюдь не скуп.
Миндальный вкус твоих прекрасных губ
Когда-нибудь вернётся как награда.
Учиться ждать зачем-то тоже надо.

Что ж - принимаю поданный урок.
Пока я просто жрица в храме строк,
И жизнь отсюда кажется пространной,
А ты дымишься в сердце чёрной раной...

(19.02.2015, 4:48, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/