Смотрю, как ты размешиваешь чай...

Маша Халикова
"...Дорога не тревожит чуткий сон. / Устав от муки внутреннего гула, / Тебе я рассказала обо всём / И чувства в глубину не оттолкнула..."

...

Смотрю, как ты размешиваешь чай
(Увиделись в исходе сентября мы).
А волосы спадают по плечам
Прекрасными небрежными кудрями.

Страсть, кажется, похожа на зарю.
Ты улыбнёшься мне - такая малость
Для радости. Но я не говорю
О том, как вновь утраты испугалась.

Я часто вспоминала вдалеке,
Как ты смущённо поджимаешь губы,
И складка проступает на щеке -
Луна в окне тогда идёт на убыль,

Дорога не тревожит чуткий сон.
Устав от муки внутреннего гула,
Тебе я рассказала обо всём
И чувства в глубину не оттолкнула.

Зачем мы время стрелками дробим
И главного в себе не замечаем?
Позволь добавить пригоршню рябин
В стаканы наши с крепким чёрным чаем.

Мне хочется почувствовать уют,
Гулять по паркам в бежевом плаще. Мне,
Увы, другие люди не дают
Таких неповторимых ощущений -

Откуда-то из детской глубины.
Избегнешь предначертанной судьбы ли?
Пути отсюда сделались видны,
Как из колодца звёзды. Мы любили

Друг друга все тринадцать долгих лет,
Которыми измучились в разлуке.
Мне хочется теперь тебя жалеть,
Согреть твои болезненные руки

И быть с тобой, уже наверняка.
Сушить к утру разлёт дождевика,
Сердечно помогая батареям.
Неправда, больше мы не постареем.

Пусть остывают капли на стекле,
Пусть бьётся лист, пусть длится вечер наш, как
Мечталось... Пусть на письменном столе
Стоит твоя излюбленная чашка...

(19.02.2015, 3:53, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/