У пенька притаились опята...

Маша Халикова
"...Даришь ягоды, нитью связав. Бра, / Книги. Будем друг с другом нежны и / Беззаботны, как дети. А завтра / Здесь польются дожди затяжные..."

...

У пенька притаились опята,
Отпечатались в травах копыта.
Напряжённо и чинно сопя, ты
Ищешь ягод. Спокойной и сытной

Жёлтой осенью весело топать
И разбрызгивать лужи - а ну же,
Станем снова ребятами. Опыт
Никому совершенно не нужен.

Всё, что жжёт, - исцелилось само бы,
Как сухие багряные листья.
Я пыталась казаться амёбой,
Красить прядь в маскирующий лисий.

Не имея врождённого такта,
Обживаюсь в тебе через силу.
Я пришлю тебе рукопись - как-то
О прочтенье тебя попросила.

Берег чуждый, и тянет отчалить:
Здесь так много меня раздражало.
Синий лёд утоляет печали -
Не вполне эффективно, пожалуй.

Мы по свету, не встретившись, бродим.
У меня ни богатства, ни вкуса.
Хочешь влажных агатов-смородин? -
Принесу тебе горстью на бусы.

Или высушу, нитью связав. Бра,
Книги. Будем друг с другом нежны и
Беззаботны, как дети. А завтра
Здесь польются дожди затяжные.

Я наброшу свой плащ легкокрылый,
Пряди выбьются из капюшона.
Ведь не первыми же мы открыли,
Что бельчонок с орехом смешон, а

Тишина ощутимей от хруста -
Благодатная, если мы вместе.
Сладок образ - замечу без лести.
Листья сыплются - это не грустно...

(19.02.2015, 3:28, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/