Она соскальзывает со скал

Влад Коптилов
Выгуливаю спаниеля,
Вокруг дубы, ни пальм, ни елей,
В тени деревьев пахнет элем,
Гляжу: все пьют, сглотнул слюну.
Ах, мне бы пива, коньяку бы,
Лишь промочить сухие губы,
Пусть средств баланс пойдёт на убыль –
На хлебе месяц дотяну.

Пытуем жаждой, нету мочи,
Терпеть. Плетусь с собакой молча,
В потёртых джинсах, потном пончо,
И как назло нет папирос.
Вороны реют словно грифы,
И без оракулов и пифий
Понятно: даже к фильтру рифмы
Не подберёт мой  трезвый мозг.

О море б написать, об лете,
Порвалась пряжка на штиблете,
А тут  - купюру  гонит ветер
И прямо, веришь, псу под хвост.
Услышал Бог мою молитву,
Пойду куплю вина  пол литра,
Пока  ещё, пока открыто.
Везёт. А так бы нах усох!

Она соскальзывает со скал,
Блестит роса на её сосках,
Реальность это или сказка –
Никто не знает, никто не знает.
Я смыл бутылкой вина тоску,
Щетину ракушкой сбрил со скул,
И с псом в закат ушёл по песку,
А в сердце рана с тех пор сквозная.