В такие ночи

Ирина Молочкова
Ночь исполняет тишину.
Вам слышно, как звучит она?
... и я, наверно, не усну -
В такие ночи не до сна.

Вот где-то всхлипнуло окно -
В траве цикада замерла.
На губы лунное вино
Во тьме плеснули зеркала.

И в лёгком запахе гвоздик
Ночь исполняет тишину.
Неизъяснимый этот миг
Не отдавайте сну.

     0.30   18.07.2022