Я выдаю себя не за того...

Маша Халикова
"...Предощутив дыхание зимы, / Мы говорим с тобой всё тише, реже. / Со временем меняемся лишь мы - / Мои тетради остаются те же..."

...

Я выдаю себя не за того.
Мы оба слишком слабы - мир же грубый.
Я только глажу лоб прохладный твой,
Хотя меня притягивают губы.

Мы оба утомились от погонь
И вряд ли удовлетворились раем.
Искусственно поддерживать огонь,
Где мы закономерно догораем,

Подбрасывать засохшую траву -
Бессмысленно. А люди - быть добрей им
Не помешало б. Я страниц не рву,
Мы оба неосознанно стареем.

Свои заметки бережно храня,
Не понимаешь ты, что это ложь всё.
Однажды ты посмотришь на меня -
И про себя невольно содрогнёшься.

Предощутив дыхание зимы,
Мы говорим с тобой всё тише, реже.
Со временем меняемся лишь мы -
Мои тетради остаются те же.

И наши чувства с их страниц встают
Ничуть не искажёнными. Сдаваться? -
Разлука длилась несколько минут;
Я хороша, мне лишь слегка за двадцать.

Над нами купол неба голубой,
Направо храм, поля и рощи слева.
И я любуюсь искренне тобой,
И образ твой в тетради на столе вот -

Прекрасен, тонок, хрупок... Чудный сон.
А наяву тебе намного больше -
Под пятьдесят. Но мы с тех пор несём
В себе полёт фантазий. Рельсов вдоль же -

Заброшенные чёрные дома,
Пустая степь, сводящая с ума.
Мне к тридцати, и я уже не стану
При людях обнимать тебя спонтанно.

Ты надеваешь ветхий капюшон
И волосы кудрявые скрываешь.
Мне - тосковать о прошлом, пить крюшон
И ощущать ненужные слова лишь...

(18.02.2015, 6:58, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/