Ты, скажем, не бросаешься в глаза...

Маша Халикова
"...Тобой полна тяжёлая тетрадь. / Хочу оберегать тебя (зачем?) я, / Читать стихи, пить кофе, есть печенье / И сокровенным больше не играть..."

...

Ты, скажем, не бросаешься в глаза
На фоне остальных, хмельных и ярких.
Осенней ночью пусто в старых парках,
Где вьётся виноградная лоза,

И сливы осыпаются с ветвей,
А листья устилают тротуары.
Как не хотелось становиться старой,
Но мудрому Создателю видней.

На реки налегает толща льда.
Нас ставят перед жизненностью факта.
Тебя в толпе я выделила как-то,
Но я сама уже не молода.

Пока я сомневалась (десять лет!),
То стала тихой, ласковой и кроткой.
Любуюсь ликом, локоном, походкой -
Но не могу тебя не пожалеть.

На солнечном песчаном берегу
Средь птиц (невольно пальцы крошат хлеб им)
Молчать... Пусть это выглядит нелепым,
Но я тебя спасаю как могу.

Тобой полна тяжёлая тетрадь.
Хочу оберегать тебя (зачем?) я,
Читать стихи, пить кофе, есть печенье
И сокровенным больше не играть.

Любовь не может смысла не иметь -
Пусть я заинтригована сама им,
Пусть странно всё... Мы оба понимаем,
Что солнце накаляется, как медь,

Что плавится рассыпанный песок,
Что в Высших Сферах с силой дуют в трубы.
Мой грешный взгляд притягивают губы,
Но я, поцеловав тебя в висок,

Возьму за плечи бережно: пойдём?
Над морем простирается полого
Причудливая лунная дорога,
И нам теперь - всегда по ней, вдвоём...

(17.02.2015, 6:06, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/