Простая история

Юрий Пейсахов
Вдоль солнечной тропинки,
Подставив солнцу лбы,
Как будто на картинке,
Растут в лесу грибы.

Земля дала им силу,
Осанку, красоту.
Талантливо, красиво
Грибы в лесу растут.

Мне жалко их тревожить
И причинять им боль.
Я убираю ножик
Подальше от грибов.

Смотрю и наслаждаюсь
Лесною красотой,
И трогать не решаюсь
Я контингент грибной.

Немея от восторга,
Срезаю их потом,
И полное ведёрко
Несу грибочков в дом.

А тёща, как лопатой,
Огрела горячо:
"Жаль, белых маловато,
Но лучше, чем ничё!"