Городское. Пятигорск. Лето

Никонова Ирина
Я хотела бы всё да забрать себе -
Эти синие ночи и гладь озёр,
Травертина горячего колыбель
И нарзан, что по нёбу иглой остёр.

Мой хороший и маленький край земли,
Приголубь и доверь мне паи тепла.
Проводила бумажные корабли,
Но мне кажется, всё же, не доросла
 
До фонтанов, что хладны опять в жару,
До цикадного треска  в тени аллей,
И цукини дошедшего на пару,
Да истории трогательной до соплей.

А соседские байки  – не про меня,
Понимаю при этом, что в байках - жизнь.
Я люблю тебя долго с верхов до дна
И поляны с кизилом, и неба высь,

Трепет стираных скатертей на ветру,
Ежевичные пятна в густом саду
И тутовник, опавший как раз к утру,
И твою простоту.

2022