Морякам ОВРа

Александр Дутов 3
А море, чёрное как смоль,
Свинцом налитая волна,
Ещё мгновенье и накроет
Нас мокрой тяжестью она.

Волненье баллов пять сейчас,
До ватерлинии шесть метров,
Но всё же накрывает нас,
Сдувая в море шквальным ветром.

За штормовые леера
Двумя руками удержаться,
Пытаемся изо всех сил,
Лишь бы на палубе остаться.

Откуда взялся этот шторм?
Ведь только, солнышко светилось!
Но вдруг сгустились облака
И море штормом разразилось.

Солёный пот с водой морской,
Смешавшись, уж не различался,
Струился с каждого рекой,
Под каждым в лужи собирался.

Успели якорь выбрать мы,
Теперь волна нам не помеха.
Минутный ужас пережив,
Мы вдруг взрываемся от смеха.

Штурвал - румб вправо, разворот
И на волну корабль идет,
Её коварство разрушая
И шквальный ветер побеждая.

Ведь стоит ей подставить борт,
Положит и перевернёт
И до свидания не скажет,
На дно  морское путь укажет.

Но выбрали мы путь другой,
Сражаясь с ветром и волной.
Охрана Водного Района!
И в этом нет для нас препона.

18.07.2022 г.   Дутов А. М.