Пишу стихи - от скуки, от тоски...

Маша Халикова
"...Как мрачно. Стук колёс наперебой / С капелью. Заберусь под одеяло. / Пожалуй, если б я была с тобой, / То ничего бы больше не писала..."

...

Пишу стихи - от скуки, от тоски.
Зима. Вокруг стареющие лица.
Синица хочет пробовать с руки
То семена, то зёрнышки пшеницы.
Когда мы были счастливы, близки,
Мне не хотелось с кем-нибудь делиться

Смятеньем чувств, мечты перебирать
И составлять из общих дней гербарий.
Теперь одна: измятая тетрадь,
Остатки вишен в яблочном отваре.
Забыть твою каштановую прядь,
Твои глаза усталые? Едва ли.

Часы пробьют в столовой шесть утра,
И в каждом их ударе будет что-то,
Что мне напомнит давнее вчера,
Такое искажённое на фото.
Ты где-то просыпаешься: пора.
Наносишь вновь на крылья позолоту.

А мне ложиться. Внутренней борьбой
Измождена. Не тянет в город - тало
И мрачно. Стук колёс наперебой
С капелью. Заберусь под одеяло.
Пожалуй, если б я была с тобой,
То ничего бы больше не писала.

Кому нужны привычные слова
И порция чужой хандры в довесок?
К рассвету тяжелеет голова,
Печально смотрят с красно-синих фресок
Чужие люди. Может, боль права:
Мне без тебя и мир неинтересен.

Мои глаза спокойны и сухи.
Чтоб как-то жить, опять пишу стихи...

(16.02.2015, 5:50, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/