Метро. Аврал. Уставший машинист...

Игорь Вымышленный
Метро. Аврал. Уставший машинист
Руководит вагоном, скоростями.
Открылось утро, точно чистый лист.
И что случится в нем, с тобою, с нами?

А рупор надоедливый гнетёт:
"Гостинка, Маяковская". Что дальше?
А дальше день и вечер, вновь восход,
Улыбки переполненные фальши.

За кем-то уж заправлена кровать,
А кто-то ляжет на нее сегодня.
Мой друг, ты слышишь, завтра умирать,
А жизни смысл мной до сих пор не понят.