Радость

Игорь Вымышленный
Подобно беспризорному щенку,
Ты лез и тыкался мне в ноги.
И отдавал мне радость, не тоску.
Был радостнее сытых многих.

Облизывал лицо, еще скулил.
Но это тайна проявленья,
Как много радость дарит сердцу сил.
И что ценней того мгновенья?

Я знаю, ждет распятье впереди.
По ветру снова носом рыщешь.
Ну что ж пора, и надо уходить.
Не растеряй тех чувств дружище!