Любовь модальными глаголами

Анатолий Евстафьев
Не существительными голыми,
не в прилагательных к "Прости..." -
любовь модальными глаголами
себя пытается спасти.

Влюблённый требует внимания,
и, словно малое дитя,
чуть что, он вместо "До свидания..."
«Прощай…!» бросает не шутя.

А любящий в пространство личное
другому отдаёт ключи
и, что-то очень нелогичное
спиной услышав, промолчит.

Он промолчит, но эхом дальние
пойдут молчания круги:
- Любовь, глаголами модальными
взрослеть влюблённым помоги!

________
Модальные глаголы в русском языке выражают не само действие,
а отношение к нему, целевую установку, соответствие сказанного действительности.