Ждёт сыночка мама

Сергей Лынов
Не приехал Толя
К нам в деревню летом.
Не было застолья,
Но вопрос не в этом.

Ждёт в деревне мама,
Дни, часы считает,
Просыпаясь рано,
Год за годом тает.

Каждый год встречала
Младшего сыночка.
После - всё сначала:
Думы, грусть и ночка.

Что же изменило
Нашу жизнь и планы?
Что разъединило
Чувства сына, мамы?

На вопросы эти
Жизнь даёт ответы.
С запада планеты -
Санкции, запреты.

Нет здесь самолётов.
Отменила рейсы
Кучка идиотов.
В чём их интересы?

Чтобы мама с сыном
Больше не встречались?
В чём они повинны?
Что людьми остались?

Ну, а вы то люди?
Нет! Вы мракобесы!
Вас Господь осудит.
Ждут в аду вас бесы...

Чувства сына, мамы
Вечно были святы!
Выдержат все драмы,
Цепи будут сняты!