Ты, может статься, то же, что и все...

Маша Халикова
"...Под старой дверью, в светлой полосе / Остались кольца детской пирамидки, / Забытый кубик с буквами. Как все / Стараться стать - напрасные попытки..."

...

Ты, может статься, то же, что и все.
И я уже почти не протестую.
А заводная белка в колесе
Привычно бьётся, чаще вхолостую.

Для платья нужен тонкий лен-сырец,
Крапивный жгут - так выдумали предки.
Нелепый механический скворец
Надсадно заливается на ветке.

Когда-нибудь тебе я расскажу,
Как забралась меж книгами на полку,
И на спине валялся майский жук,
Перебирая лапками без толку.

Мы жили беспристрастно и вотще.
Ответь теперь мне, тишину нарушь, как
Спастись от накопившихся вещей,
Не потеряться в брошенных игрушках.

Боюсь, тебе сегодня не уснуть.
Пишу стихи, перебираю спицы
Да кофе пью: а вдруг кому-нибудь,
Со временем, всё это пригодится?

Мир суеты, но что-то и над ним
Довлеет: как-то мы с тобой связались.
Я выйду в сад, взгляну сквозь серый дым
На винограда трепетную завязь.

Не чудо разве - даже просто быть?
Весна близка, уже свежо и тало.
А мне давно хотелось полюбить -
Тебе ж любви всё время не хватало.

Под старой дверью, в светлой полосе
Остались кольца детской пирамидки,
Забытый кубик с буквами. Как все
Стараться стать - напрасные попытки...

(16.02.2015, 5:21, г. Волгоград)

Мои электронные книги на "Ридеро"
https://ridero.ru/author/khalikova_masha_lbve_/

Группа "Маша Халикова. Стихи и проза" "ВКонтакте"
https://vk.com/literary_art_of_masha_khalikova

Мой канал на Ютуб
https://www.youtube.com/channel/UCyqvQOHXyRYOhmh8EBIw4bg/