Зима в мансардном этаже

Тамара Мазур
Зима в мансардном этаже

Закрыта книга, поздно очень.
Стакан не выпит молока.
Сном полусомкнутые очи,
Волшебный свет от ночника.

Так высоко моя мансарда,
У неба где-то на плече.
И стройных елок алебарды
По лунной целились свече.

Зима пришла в мое жилище,
В зеленые панели стен.
С небес смотрели тучи хищно
И ждали тайных перемен.

И разошлись перегородки,
И потолок во тьме исчез.
А мы с зимою одногодки.
Что нужно для двоих повес?

А ночь с меня казалась ростом.
Прошлась по комнатам моим,
Засыпала снегами простынь.
Дух волшебства непобедим.

И елка выросла из пола,
На пышных ветках - белый снег.
И новогодней ночи соло,
И время оборвало бег.

А я растерян, обнаженный,
Уходит из-под ног кровать.
И лампы свет - свечи сожженной.
И хочется, и страшно спать.

И ноги опустить в сугробы
Мне не решиться в эту ночь.
К реальности вернуться чтобы,
Гоню виденья эти прочь.

17 июля 2022 года, 23-30
Фото Эрика Йоханссона.