Одним красавицы, другим бессмертие

Латынцев Евгений Геннадьевич
Ну, и почём нынче, в розницу, сердце дракона?
Сценарий по плану, и строго с целью ликбеза,
В сказках, чаще слагаемых, для народа,
Героя, всегда где-то ждёт в темнице принцесса.
Мол, выкрал упырь, заточил красоту в тёмной башне
Куражится по выходным, никого не стесняясь.
И жаждет отведать ливер героев бестрашных,
Готовых пожертвовать жизнью своей, сражаясь.
И вот в чём подвох (каждый раз сам себе удивляюсь)
Находятся непременно супер-герои,
По просьбе царя в дальний путь налегке отправляясь,
Чтоб девку скорее доставить владыке в покои.
Статистика бъёт безжалостно - планы все к чёрту,
Влюбляются так, что плюют на указы патрона.
Увозят принцесс беззастечниво, ближе к курортам
И там укрывают от мира не хуже дракона.
А царь престарелый смеётся, что план отработал.
Красавиц хватает в его родном королевстве.
А вот дракона добыть - ещё та забота
Рассказ о последнем он слышал еще в своём детстве.
И слышал, что сердце у зверя невиданной силы
И если его заварить по утру с бергамотом,
То выпив отвара в миг станешь младым и красивым
И будешь жить тысячу лет, без особой заботы.
Лишь в сказках принцесса с героем живут очень долго.
Красиво живут, там любовь и взаимные чувства.
Но в стоге, как водится, спрятана ловко иголка -
Дракона убили. И царь поимел всех искусно...