Голландец

Наталья Шабло
Уходя, оставляй берега
кораблем, что уходит в море.
Пусть забытую тень на заборе
занавешивают снега.
Этот парус уже не раскрыть,
не наполнить живыми ветрами,
что же будет без берега с нами,
там, где теням отказано быть
и носить имена на борту?
Боль моя, ты Голландец Летучий,
разрезающий снежные тучи,
вдоль Урала, как плоть по хребту...