Сценка Ковид и подружки

Александр Максимов 73
Жили-были две подружки
Всем известные болтушки.
Как начнут они болтать,
Забывают есть и спать.
Как-то чай подружки пили
И о времени забыли.

Говорит одна подружка,
Что по имени Надюшка,
«Мне милей всего Ванюшка.
У него есть легковушка»

Отвечает ей Танюшка:
«Ну, а мне милей Андрюшка.
Не богат он. Ну и что ж.
Он приветлив и хорош».

Тут приходит к ним Ковид -
Коронованный бандит.
«Всех сейчас я заражу!
Всех в постели уложу!

Всем сейчас вам станет жарко,
А мне вас совсем не жалко!
Вы от кашля все загнётесь
И соплями захлебнётесь!

Я в квартирах вас закрою.
Изоляцию устрою!
Не позволю вам встречаться
Только лишь онлайн общаться.

Не поможет вам никто
Даже Агния Барто!»

Надя с Таней рассмеялись,
С мест тот час они поднялись.
Говорят они Ковиду:
«Ты ведь страшен только с виду.

Мы с подружкою привились,
В жаркой бане мы помылись
И теперь сидим рядком,
Чай тут «швыркаем» с медком».

Не стоит прогресс на месте
Победим Ковид мы вместе.
Снова будем мы встречаться
И с друзьями обниматься.
Будем петь мы и плясать
Да на улице гулять.