Ну, зачем?

Александр Максимов 73
Небо серым затянуло,
Снег кружится над землёй,
А меня опять продуло.
Я лежу совсем больной.

Пью малину и микстуру,
Промываю горло, нос.
Ну, зачем скажите сдуру
Я попёрся на мороз?

На груди рванул рубаху,
Закатал я рукава
И шапчёнку как папаху
Я надвинул на глаза.

Стал мой вид особо бравый
Сразу видно, что герой.
Я рванул как в бой кровавый.
Всех повел я за собой.

Под окном дремал спокойно
Как медведь большой сугроб.
Я ж над ним, дыша утробно
Снег кидал как землекоп.

Стало жарко. Спасу нету
Как лопатой я махал.
Мне казалось что планету
До ядра я прокопал.

Победили мы медведя.
Раскидали весь сугроб.
Я ж дошел до лазарета
И ударился в озноб.

Чем скажите откровенно
Тот сугроб мне помешал?
Ведь неделю как полено
Я в постели пролежал.