Пасынки

Александр Максимов 73
Мы пасынки бардовских фестивалей
И нет нам места не общей сцене
И нет нам места среди менестрелей
Хотя мы не менее их вдохновенны.

Нам выделяются только задворки
Где нас не разыщет наш зритель
Где не услышат наш голос из норки
И запрещают включать усилитель.

Стихи мы по кругу читаем друг другу
Без права на выход на волю из «рамок»
Без права покинуть глухую лачугу
И равным войти нам на сцену, как в «замок».

И только жюри наше ходит на сцену,
В программе им пару минут выделяют,
Озвучить итоги по бюллетеню,
А после за сценой дипломы вручают.

Мы дети Эвтерпы, мы дети Эрато
И нас не пугают глухие задворки.
Когда менестрели признают в нас брата,
То будет наш голос звучать очень громко.