Лето

Александр Максимов 73
Лишь только солнышко взойдёт
Над лесом, речкой, лугом
В карман, засунув бутерброд
Бежим на речку с другом.
 
Плывёт над речкою туман,
В лучах искрится солнца.
И я совсем малой пацан.
Мне летний день смеётся.
 
Листвой играет ветерок,
Жужжат шмели над лугом,
А на завалинке дедок
Качает люльку с внуком.

Нам с другом весело бежать
Тропинкой вдоль обрыва
А после плавать и нырять
В воде, речной, залива.

А накупавшись, на песке
Лежим и загораем
И бутерброд, зажав в руке
В охотку уминаем.