Не понять души поэта?

Александр Максимов 73
Вам не понять души поэта
Как вина настоящего вкус,
Как пьянящую прелесть рассвета,
Как заката щемящую грусть.

Вам не ведомы творчества муки,
И полёт вам не ведом души.
Как они словно тёплые руки
Обнимают поэта в тиши.

Не понять вам как в творческих муках
С Музой он свои речи ведёт.
Не понять как во множестве звуков
В стих слова как кирпичик кладёт.

Не понять? И не стоит пытаться?
Нет! Пытайся! И стих свой пиши.
И в стихах ты в любви признавайся
Чистым звуком на струнах души.